脳みそのシークァーサー味
作り方
シークァーサーを輪切りにする。
しょうが汁少々とシクァーサーの汁をしぼりかける。
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心臓とネギの串さし
作り方
心臓はしょうが汁、しょうゆ、泡盛(日本酒)をふりかけておく。
串にネギと心臓を互い違いにさす。
タレ
日本酒 対1
しょうゆ 対1
みりん 対1
さとう 対1/3
にんにく 少々
赤とうがらし 少々
を一度煮立たせておく。
2.をしばらく漬け込んでおき、タレからませながら焼く
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腹ごーの照り焼き丼
作り方
腹ごーに極少量の塩を振っておき水気をふきとる。
バットに並べてタレをかけ15分〜20分おく。
タレ
しょうゆ 対1
みりん 対1.5
酒 対1
しょうが汁 少々
油で焼き色をつける。火を通す(タレの汁けをきってから)
2.のタレに砂糖を対2/3加え3.に回しかけ照りによくからめる。
炊き立てのご飯の上にのせる。
みつばの茎のせん切り又はネギの小口切りをご飯の上に添えてあげる。
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尾っぽのカラ揚げ(カラシ風味)
作り方
水気をよくふいた尾っぽに
溶きがらし 対2 (水によく溶く)
しょうゆ 対2
みりん 対1
をよくからめる。
片くり粉をつけて、油でカラリと揚げる
レモンかシークァーサーをじゅっとかけて食べる。
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魚のみそ汁
作り方
削り節でダシをとる。
カツオの頭を半分に割ったものを入れ形をくずさぬようにする。
みそを好みの料だけ加える。
フーチバー(よもぎ)を青味とする。
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